093 484-08-88  066 730-35-03  068 310-38-88
Обратный звонок Работаем с 10 до 19

Текила/Мескаль

Фильтр
Фильтр
Категории:
Страна:
Крепость:
Объем:
Показать:
Сортировка:
Montezuma
..
340 грн.
На основе 2 отзывов.
Montezuma
Такое название текила получила в честь правителя ацтеков Монтесумы Второго. Он был отважным завоеват..
340 грн.
На основе 1 отзывов.
Sauza
..
460 грн.
Sauza
Дон Сенобио Сауза из Мехико в 1858 году поселился в городе Текила и запустил производство алкогольно..
460 грн.
На основе 0 отзывов.
Sierra
..
524 грн.
Sierra
..
524 грн.
Jose Cuervo
..
549 грн.
Jose Cuervo
..
549 грн.
Patron
..
633 грн.
Olmeca
..
699 грн.
Olmeca
..
699 грн.
Mezcal
..
Нет на складе
На основе 0 отзывов.
Patron XO,
..
884 грн.
Patron
..
1015 грн.
Don Julio
..
1234 грн.
Sauza
..
1247 грн.
Sauza
..
1262 грн.
Don Julio
..
1354 грн.
Sauza
..
1396 грн.
Patron
..
1426 грн.
Patron
..
1452 грн.
Don Julio 1942 Anejo (Дон Хулио 1942 Аньехо) 0,75L
..
Нет на складе
Don Julio Real (Дон Хулио Реал) 0,75L
..
Нет на складе

Как только текилу и мескаль не называют - кактусовая водка, мексиканский самогон. В фильмах их не морщась, пьют брутальные мачо и очень любят завсегдатаи баров и клубов. Это крепкие, не похожие на других, алкогольные напитки. Об их зажигательной силе ходят легенды. Как гласит история, мескаль и текилу пили еще древние индейцы, до того, как Христофор Колумб открыл Америку. Пульке, так назывался напиток, ставший их прототипом, изобрели еще древние ацтеки. Его - то и начали перегонять в мескаль приехавшие в Мексику конкистадоры. А затем появилась и текила.

Многие считают, что напитки готовят из кактуса, но это далеко от правды. В действительности, их делают из агавы, близкой родственницы лилии, а уж никак из пустынной колючки. Агава, кстати, внешне напоминает алоэ и произрастает в определенных районах в Мексике. Процесс приготовления обоих напитков отличается. Для того, чтобы приготовить текилу сок алое два раза подвергают дистилляции. А вот мескаль, только один. В остальном технология схожа. Для того, чтобы получить вкусную и крепкую текилу, берут мякоть голубой агавы. Растение размягчают в раскаленных печах, которые иногда вырыты в земле. После чего из агавы выжимают сок, добавляют в него воду, дрожжи, сахар, и оставляют бродить на несколько дней. Когда жидкость достигнет нужной степени выдержки, ее подвергают очистке. Текила бывает нескольких видов – серебряная, традиционная и золотая. А вот мескаль различают по степени выдержки – молодая и старая Аньехо. Интересно, что технология приготовления напитков не изменяется вот уже несколько столетий, разве что немного совершенствуется. Вкус обоих напитков яркий и жгучий, словно жаркое мексиканское солнце. Но у мескаля характер насыщенный и сильный. А у текилы вкус более мягкий, с легким ароматом трав и пряностей. Зачастую мескаль можно купить с небольшим мешочком в придачу к бутылке. В нем соль смешанная с порошком гусениц, живущих исключительно в агаве. Ее употребляют вместе с мескалем. А иногда в самом напитке можно увидеть это насекомое, как подтверждение его высокого качества.

И наверное мало найдется людей, кто бы не знал как нужно пить текилу. Процесс употребления напитка – лизнул соль, выпил и закусил лаймом, уже стало классикой жанра. Мескаль также пьют с солью. Ну как, захотелось выпить пару стаканчиков напитка? Тогда заходите к нам в интернет-магазин Вar-bados, у нас есть из чего выбрать и купить текилу, мескаль самых разных торговых марок - Jose Cuervo, Sauza, Olmeca и другие. И не забудьте захватить лайм.

Рекомендуем

Мы работаем: пн-сб с 9:00 до 19:00 Выходной: воскресенье  
Карла Маркса
Днепропетровск
49000
Украина
 
☎: +38 (093) 484-08-88 ☎: +38 (066) 550-48-88 ☎: +38 (068) 310-38-88 ✉: barbados.com.ua@gmail.com