093 484-08-88  066 730-35-03  068 310-38-88
Обратный звонок Работаем с 10 до 19

Кашаса

Фильтр
Фильтр
Категории:
Страна:
Крепость:
Объем:
Показать:
Сортировка:
Cachaca
Ром Cachaca Pitu (Кашаса Питу) назван в честь бразильских креветок. Он такой же необычный и интересн..
Нет на складе
На основе 1 отзывов.
Cachaca Sagatiba Pura (Кашаса Сагатиба Пура) 0,7L
..
Нет на складе

Кашаса для Бразилии, то же что и для французов коньяк, а для шотландцев – виски. Ее часто путают с ромом, называют бразильской водкой. Кашасу так как и ром изготавливают из сахарного тростника. Но вот процесс производства напитка иной. Тростник помещают в большие чаны, дают ему забродить. После чего сок подвергают только одноразовой перегонке, отделяя при этом самую ценную часть - середину спирта. Очищенный напиток затем оставляют созревать в бочках, сделанных из древесины вишни, каштана или дуба. Так получается кашаса с живым сладковатым, сильным и пряным вкусом и насыщенным травяным ароматом. От полугода до трех лет может сохраняться напиток в бочках, таким образом приобретя интенсивность вкуса и аромата. Хотя на некоторых производствах его выдерживают в емкостях из стали, что немного ослабляет характер. Самой ценной же кашасой считают ту, которая цветом похожа на коньяк или чай.

Сегодня кашасу часто олицетворяют с духом Бразилии. И не зря. Ведь она стала частью ее жизни и истории. Кашаса своим появлением обязана европейским колонизаторам, которые привезли на континент традиции приготовления алкогольных напитков и чернокожих рабов. Переселенцы из Португалии и Испании быстро оценили преимущества климата страны, который отлично подходил для выращивания сахарного тростника. Они начали массово завозить рабочую силу из Африки для работы на плантациях. Волею случая, именно чернокожие невольники и открыли миру кашасу. Как гласит легенда, скот на фермах кормили сахарным тростником, который под действием жары он начинал бродить в кормушках, превращаясь в довольно крепкий алкоголь. Невольникам понравился напиток, и они начали тайком от хозяев употреблять его. Через некоторое время непривычно хорошее настроение рабов заметили и управляющие. Так кашаса из хижин рабов перекочевала дома их хозяев. Предприимчивые плантаторы, немного усовершенствовав технологию изготовления напитка, начали продавать его. И в семнадцатом столетии в Бразилии кашаса стала практически денежной единицей, за которую можно было купить все – от продуктов и новых рабов. В наше время этот самобытный напиток не утратил своей популярности, оставаясь неизменным атрибутом бразильских карнавалов и молодежных вечеринок. Ведь, крепкий сладковато-пряный вкус напитка любим многими. Узнать вкус Бразилии Вы легко, нужно все лишь купить кашасу в интернет - магазине Вar-bados. Стоимость напитка зависит от бренда, но цена кашасы доступна, а качество неизменно высокое.

Рекомендуем

Мы работаем: пн-сб с 9:00 до 19:00 Выходной: воскресенье  
Карла Маркса
Днепропетровск
49000
Украина
 
☎: +38 (093) 484-08-88 ☎: +38 (066) 550-48-88 ☎: +38 (068) 310-38-88 ✉: barbados.com.ua@gmail.com