093 484-08-88  066 730-35-03  068 310-38-88
Обратный звонок Работаем с 10 до 19

Страна Грузия

Фильтр
В этой категории нет товаров.

п»п»

Армения, а это подтверждает такой авторитетный и правдивый источник как Библия, является родиной виноделия. Спасшийся после потопа Ной и его сыновья начали на горе Арарат выращивать виноград. Это также подтверждает и известный историк Древней Греции Геродот. С того времени и до наших дней в этой местности всегда вились гибкие лозы и наливались соком ароматные ягоды. Араратскую долину и сегодня называют родиной всех коньяков Армении.

Армянский коньяк – весьма темпераментный напиток. Он напоминает характер жителей этой прекрасной страны. Вкус напитка интенсивный и яркий, он способен дарить радость и отличное настроение. Плодородная земля Армении идеально подходит для выращивания лозы. А древние традиции приготовления коньяка трепетно сохраняются вот уже многими поколениями виноделов. Издавна коньяк готовили для своих нужд в большинстве армянских семей. Напиток был неотъемлемой частью жизни людей, их предметом гордости. В промышленных масштабах коньяк начали изготавливать в восьмидесятых годах 19 столетия. Купец Нерсес Таирян обосновал в столице Армении Ереване предприятие. Туда он завез новейшее оборудование и приобрел во Франции бочки для выдерживания коньяков. Кстати, технология приготовления напитка также была позаимствована у французов. А спустя десять лет, предприятие купил известный винодел из России Шустов. Вообще, на территории Армении к началу 20 века насчитывалось уже около 15 коньячных заводов. Но, к сожалению, не все смогли пережить первую мировую войну и революцию. Остался на плаву только первый завод Таиряна, ему то и выпала честь представлять армянские коньяки в СССР. Они пользовались огромнейшей популярностью не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Коньяк из Армении получил немало международных наград. Он оставался самым желанным подарком для мужчины на протяжении нескольких десятилетий. И сегодня слава напитка не угасает. Его все так же любят и ценят поклонники.

Технология приготовления армянского коньяка немного напоминает французскую. Но, тем не менее, это напиток, обладающий самобытным выразительным характером. Шесть сортов винограда, собирают в начале осени, не дав ягодам окончательно дозреть. Так процент сахара в ягодах будет не слишком большим, до 20%. Воду для напитка берут из горного родника и это придает ему особенную чистоту. Кстати, французы для своих коньяков используют только очищенную воду. Приготовленный напиток оставляют выдерживаться в бочках, сделанных из дуба, привезенного из Грузии. Настоящий коньяк, приготовленный в Армении, обладает чистым светлым или темным коричневым цветом. Крепость напитка составляет 40%.

Армянские коньяки разделяют на три вида. Ординарный коньяк готовят из спиртов возрастом от трех до шести лет. Трехгодичный напиток могут украшать «три звездочки», В четырех летний «четыре звездочки», а пятилетний коньяк - «пять звездочек». Марочный напиток, прежде чем попасть в продажу выдерживается в бочках около шести лет. А вот коллекционные коньяки готовят из купажа марочных сортов, которые затем дополнительно старятся три года в бочках.
Магазин «Вar-bados» предлагает купить армянский коньяк разных видов. Поверьте, этот напиток принесет массу удовольствия и украсит праздник.

Рекомендуем

Мы работаем: пн-сб с 9:00 до 19:00 Выходной: воскресенье  
Карла Маркса
Днепропетровск
49000
Украина
 
☎: +38 (093) 484-08-88 ☎: +38 (066) 550-48-88 ☎: +38 (068) 310-38-88 ✉: barbados.com.ua@gmail.com