093 484-08-88  066 730-35-03  068 310-38-88
Обратный звонок Работаем с 10 до 19

Страны Япония

Фильтр
Показать:
Сортировка:
Hibiki 12 Year (Хибики 12 лет) 0,7L
Страна восходящего солнца, Япония, знаменита во всем мире не только благодаря рису, но также и велик..
Нет на складе
На основе 0 отзывов.

Японский виски - это явление особенное. Его история едва ли насчитывает столетие. Но, благодаря своему качеству и изяществу, напиток, может уверенно составить конкуренцию таким признанным метрам - Шотландии, Ирландии и Америке.

Виски в Стране Восходящего Солнца начали изготавливать в 1923 году. Предприятие Ямазаки одними из первых в Японии, запустило в производство этот напиток. И такой шаг, был оправданным, ведь, в стране были весьма популярны американские и шотландские виски. Их в Японию начали завозить еще в 19 веке. Для того, чтобы наладить производство, даже начали высаживать ячмень. И это еще более способствовало началу массового изготовления виски. Хотя для того, чтобы создавать отличные напитки, нужны были мастера, которых в Японии не было. И в начале 20 столетия в шотландские вискикурни постигать секреты приготовления скотча даже отправили учеников. Но начало мировых войн помешало развитию производства напитка в стране Восходящего Солнца. Только в пятидесятых годах двадцатого века началось массовое производство и о японском виски узнали в Европе и Америке. Нужно сказать, что вначале напиток не получил признания. Его попросту не воспринимали, и считали чем-то вроде шутки. Но, упорный труд, высокое качество и утонченный вкус японского виски сделали свое дело. В 60-х годах мир уже восхищался этим напитком.

Виски Японии разделяют на три вида – солодовый, зерновой и купажированный. На последний вид приходиться самые большие объемы производства. В состав напитка входят различные ингредиенты – зерновые, кукуруза, рис. Что же касается технологии производства напитка, то здесь явно чувствуется влияние шотландской школы. Что не удивительно, практически все мастера японских вискикурен обучались в Шотландии. Процесс приготовления виски схож со скотчем. Напиток выдерживают в бочках из-под бурбона и хереса. Но, вкус и аромат напитка не имеет ярко выраженной дымности и насыщенного букета оттенков, присущих скотчу. Японский виски более изящный и утонченный. Ведь, в стране Восходящего Солнца не любят ничего резкого, предпочитая элегантность и сдержанность во всем. Японский виски – это самобытный напиток, вкус которого невозможно спутать с другими. Именно за эти качества его и ценят во всем мире.

Сегодня в Японии существует немало вискикурен. Самые известные из них – Yamasaki, Hakushu. Они входят в концерн Suntory, самого крупного в стране изготовителя виски. В магазине «Вar-bados» Вы сможете выбрать и купить японский виски разных изготовителей. Попробовав любой из этих напитков, Вы сможете оценить его прекрасный вкус и мастерство его создателей.

Рекомендуем

Мы работаем: пн-сб с 9:00 до 19:00 Выходной: воскресенье  
Карла Маркса
Днепропетровск
49000
Украина
 
☎: +38 (093) 484-08-88 ☎: +38 (066) 550-48-88 ☎: +38 (068) 310-38-88 ✉: barbados.com.ua@gmail.com